19 октября
ГосОпрос
ГосОпрос
Email
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
Создатель опроса   Другие опросы

5000 за манёвр

Правительственная комиссия одобрила законопроект о наказании за опасное вождение.

За частое и "опасное" маневрирование можно привлечь фактически любого автомобилиста. Потому что все эти рамки, все описания, которые нам предлагает ГИБДД, очень размыты.

Ваше мнение о данном шаге с точки зрения автомобилиста и пешехода?

Информационная поддержка: https://www.bfm.ru



Опрос завершен

Комментарии
Sergey Fedosov
Sergey Fedosov
Надо добавить на сайт возможность выбирать сразу несколько вариантов ответа.
На мой взгляд, от таких нововведений не будет позитивных сдвигов. Имеющиеся сейчас правила вполне адекватно описывают приемлемое поведение водителей. Я устал от хамского нарушения правил: соблюдение дистанции, поворот не из нужного ряда, поворот и перестроение без поворотников, и т.п. дайте людям возможность и мотивацию доносить о нарушениях (с видеорегистраторами). И все станет лучше. Выложил запись, получил 10% от штрафа, уплаченного нпрушителем. Вопрос безопасности решится быстро и эффективно.
15 ноя 2016 в 09:54 | Ответить
Гриша Орлов
Гриша Орлов
Когда же насытятся то эти дармоеды . Все правила и законы , уже в достаточной мере понапринимали . Что значит 5000 за маневр ? Ещё пусть скажут сел за руль , плати 10000 . Упразднить надо эти службы . гаи всё равно как налоговая работает , так зачем нам две одинаковые затраты .
15 ноя 2016 в 13:47 | Ответить
Гриша Орлов
Гриша Орлов
На счёт "гонщиков" и всего такого , каждый водитель расписывается в своих водительских правах не для того что бы красиво выглядело , а для того чтобы была ответственность за соблюдение всех правил и законов дорожного движения . Ответственность есть , а не соблюдается ими , значит прав не достоин . Всё просто . Но неет кому то денег надо .(
15 ноя 2016 в 14:02 | Ответить
Василий Свирков
Василий Свирков
Считаю что правильное решение, очень тяжело в городе от ДЖИГИТОВ. однако стоит прописать это так чтобы двойное толкование не привело к необоснованной кормушке.
15 ноя 2016 в 17:18 | Ответить
Алексей Елизарьев
Алексей Елизарьев
Всё достаточно просто и банально... За нарушение правил перестроения- мманеврирования-есть штраф, за пересечение сплошной линии разметки в попутном направлении, тоже есть штраф, за несвоевременное включение сигнала поворота, тоже есть штраф... Просто за это никто не наказывает, как раньше...
15 ноя 2016 в 21:43 | Ответить
Елария Сергеева
Елария Сергеева
Самое страшное, что все эти мысли не без основания. Сами хамы дают повод так глумиться и над собой и над другими автомобилистами.
16 ноя 2016 в 20:35 | Ответить
Глеб Громов
Глеб Громов
А этот законопроект предусматривает наказание за тупость и медлительность за рулём? Тогда я за. Тупоголовых телефонщиков с ват сап и инстаграмами надо сразу сажать на 5 суток. Уроды. Вот из-за них нервы у водителей не выдерживают и маневрируют.
17 ноя 2016 в 19:36 | Ответить
Сергей Миронов
Сергей Миронов
Да уж. Тупых на дорогах гораздо больше хамов. Права продают, толком не учат людей, а потом за опасные маневры штрафы придумывают. Я за штрафование тормозов на дорогах. Тех кто без поворотника ездит, медленно, с телефоном. Женщин, пардон половину надо от руля избавлять. В Думе не в курсе наверное, но на дорогах ездим мы. Нас надо слушать и законы принимать.
20 ноя 2016 в 14:57 | Ответить
Комментировать могут только авторизованные

Поделитесь с друзьями опросом
Логотип ГосОпрос