27 июня
ГосОпрос
ГосОпрос
Email
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
Создатель опроса   Другие опросы

Акцизы на жидкий сахар

Акциз на сладкие напитки, согласно предложениям Минфина к совещанию у вице-премьера Игоря Шувалова, должен составить 5 руб. за 1 литр, пишут «Ведомости». Это позволит получить бюджету 80 млрд руб. в 2017–2019 годах.


Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru

 

Согласны ли Вы с предстоящим повышением цен на сладкие напитки?



Опрос завершен

Комментарии
Sergey Fedosov
Sergey Fedosov
Забавная экономика. Основным потребителем данной продукции является население с относительно низким доходом. Обеспеченные семьи предпочитают покупать более дорогие, но качественные натуральные соки.
Таким образом, Минфин хочет собрать еще денег с без того обнищавшего населения? Бред какой-то.
Уж проще тогда ввести акциз конкретно на сахар 10 рублей/кг. А чо, круто будет.
Но...
Учим опыт других стран:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B7_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8#.D0.97.D0.B0.D1.80.D1.83.D0.B1.D0.B5.D0.B6.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D0.BE.D0.BF.D1.8B.D1.82




А так же вспоминаем послание президента:
https://ria.ru/economy/20141204/1036543128.html



Минфин еще кучу налоговых изменений предложил:
http://www.rbc.ru/economics/31/08/2016/57c615659a794717238f154d?from=main



Выводы, неэффективная власть принимает неэффективные решения, тратят время на неэффективную деятельность. Зачем они нужны?
31 авг 2016 в 09:34 | Ответить
Елена Бородина
Елена Бородина
Ну как не вспомнить сказку "Чиполлино". Когда же они все таки паразиты нажрутся и свалят от сюда?
31 авг 2016 в 10:22 | Ответить
Nina Nefedeva
Nina Nefedeva
Опять же, многие зарубежные производители имеют заводы на территории России. В таком случае ,считать это импортным или отечественным производством? Порошки все импортные, но люди на заводах работают наши. Спорный вопрос. Сладкие напитки не употребляю практически, введение этого акциза не повлияет на мою покупательскую способность. Отечественного производителя также практически не покупаю, так как найти что-то качественное очень и очень сложно. Главное для меня, чтобы не вводили акцизы на натуральную продукцию.
31 авг 2016 в 11:57 | Ответить
Михаил Лебедев
Михаил Лебедев
А на что ещё можно поднять налоги и акцизы, чтобы жизнь перестала быть сладкой? Кофеты, торты, печенье?
31 авг 2016 в 13:02 | Ответить
Глеб Громов
Глеб Громов
Nina, если на иностранные бренды поднимут акцизы, то заводы не закроются, а будут меньше получать доходы. Рабочие не пострадают.
31 авг 2016 в 16:33 ответил на комментарий | Ответить
Sergey Fedosov
Sergey Fedosov
Глеб, так если заводы будут меньше получать дохода, то кто пострадает?
Откуда такая уверенность в том, что рабочие не пострадают?
На сколько я понял Нину, она усомнилась в целесообразности введения акциза для "иностранных брендов", поскольку в большинстве случаев, хоть бренд и иностранный, но производитель наш - отечественный. Соответственно преимуществ наш отечественный производитель не получит перед западным брендом. Только лишь идеологическая шелуха.
1 сен 2016 в 11:04 ответил на комментарий | Ответить
Алексей Елизарьев
Алексей Елизарьев
А на что ещё не подняли? Поднимают цены на всё и вся, налоги, ЖКХ, прод.питания, бензин на все абсолютно! Бюджетные места сократили! З.п. урезали! И так уже многим платить нечем за пищу и кров, так они больше и больше закручивают! Пальмовое масло? Запретить! (Тогда людей не получится обманывать, жрать нечего будет, туфту гнать не из чего будет)! Опосля, обдумав... Давайте повысим на него налог! И что меньше его стало? Так же и с другими товарами и компонентами, с жидким сахаром...
1 сен 2016 в 21:35 | Ответить
Nina Nefedeva
Nina Nefedeva
Sergey, все верно, спасибо
5 сен 2016 в 07:00 ответил на комментарий | Ответить
Глеб Громов
Глеб Громов
Nina, ну ка расскажите нам сколько человек работает на заводах иностранных брендов? Из-за 10 сотен человек весь сыр бор. А в общем масштабе - ничего. Найдут работу на заводах российских брендов. Да и работа там не бей лежачего. Во всех торговых фирмах одно и то же. Только товар разный. Хоть газировкой, хоть запчастями от вертолетов торгуй. Оператор производственной установки, сборщик, кладовщик, Менеджер, кладовщик, упаковщик, грузчик, экспедитор. Вот весь цикл, хоть иностранный бренд, хоть русский, хоть газировка, хоть колбаса. Любой продукт
6 сен 2016 в 06:09 ответил на комментарий | Ответить
Юрий Чекмарев
Юрий Чекмарев
Третий вариант забавный.
Кто нить внимательно хоть раз разглядывал этикетки газировок?
То что написано самым мелким шрифтом и бывает на внутрененй стороне этикетки??
За исключением нескольких локальных мелких брендов они все принадлежат или Пепсико или Кокакола или Проктор&Гамбел.
6 сен 2016 в 15:14 | Ответить
Sergey Fedosov
Sergey Fedosov
Глеб, 1. так пострадают или не пострадают?
2. какие 10 сотен человек? Вы не понимаете о чем говорите или специально врёте? Например, один только ВБД http://wbd.ru/brands/ > 10000 сотрудников. принадлежит пепсико.
3. Что значит "найдут работу"? Чтобы найти работу. надо чтобы были рабочие места. Вы на полном серьезе думаете, что вот стоит завод кока-кола в самаре, на котором работают овер 800 человек, и можно в одночасье эти 800 человек взять и трудоустроить на "какое-то другое предприятие"?
Вообще, что для вас "российский бренд"?
Вот есть, к примеру, напиток Байкал. Российский бренд? Безусловно! Кто производит? Компании PepsiCo, ООО «Dohler» и ЗАО «Ост-Аква»
Первые две - понятно - иносранцы. А последняя (напитки из черноголовки), многострадальная периодически банкротящаяся компания с мутными кипрскими схемами http://www.moscow-post.com/redactor/rial_zastrjal_na_kipre11371/


Так что, Глеб, вы подразумеваете под "российскими брендами". Этикетки? Заводы? Собственники? Место хранения денег?

7 сен 2016 в 11:10 ответил на комментарий | Ответить
Глеб Громов
Глеб Громов
Sergey, санкции, знаете ли. Они никого не щадят. Заводы от акцизов не закроются, рабочие места останутся, не переживайте за народ. Акцизы повысятся, Цены понизятся, оборот вырастет, работы прибавится, зарплаты останутся прежними. Единственное, что может произойти. Кто не захочет работать больше за те же деньги, пойдут искать другую работу на других заводах. В одночасье не уволятся все. Не переживайте.
8 сен 2016 в 06:07 ответил на комментарий | Ответить
Sergey Fedosov
Sergey Fedosov
Глеб, почему вы соскакиваете с вопросов?
Санкции тут вообще не в тему, не понятно зачем вы их приплели.
По экономике: Как могут понизиться цены, при увеличении акцизов? И тем более, как при всем этом вырастет ОБОРОТ?
Работать больше за "те же деньги" конечно можно (хотя РРДД и так продолжают снижаться http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/urov/urov_12kv.htm)
Но вопросы были о другом.
Вы говорили, что "Рабочие не пострадают" и "Из-за 10 сотен человек весь сыр бор". Очевидно, что это не так.
Поднятие акцизов на "сладкий сахар" влечет за собой физическое закрытие некоторых предприятий в связи с нерентабельностью производства. Если же накладываются санкции на "иностранные бренды", то эти бренды так же могут ликвидировать производство в связи с неконкурентными условиями. Т.е. мы говорим не о желании(или нежелании) работников больше работать за те же деньги, а о потери работы по независящим от работника причинам. Это уже неоднократно происходило, как в этой отрасли, так и в других.
Я доступно объясняю? Если нет - изучайте материалы по ссылке в первом посте.
8 сен 2016 в 10:21 ответил на комментарий | Ответить
Комментировать могут только авторизованные

Поделитесь с друзьями опросом
Логотип ГосОпрос