27 июня
ГосОпрос
ГосОпрос
Email
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
Создатель опроса   Другие опросы

Пакет Яровой

Пакет Яровой содержит:

- Информацию о фактах совершения звонков и передачи текстов, видео и иного контента россиян, а также информацию о пользователях интернет-компании (провайдеры) должны будут хранить в течение года.

- Операторы сотовой связи связи будут обязаны хранить данные о фактах и передачи сообщений и контента в течение трех лет, а содержание сообщений - до полугода.

- Такие интернет-сервисы, как мессенджеры, деятельность которых предусматривает шифрование передаваемой информации, по запросу должны предоставлять властям инструменты, с помощью которых переписку можно декодировать.

- Для компаний предусмотрены штрафы до одного миллиона рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для обычных граждан - от 3 до 5 тысяч рублей.

 

Проекты предусматривают ужесточение существующего в России законодательства. В частности, большим изменениям подвергнется интернет-сфера.

Подробнее о всех пунктах пакета: https://lenta.ru

За первый закон антитеррористического пакета проголосовал 151 сенатор, воздержались 4.

Второй документ получил одобрение 141 парламентария, 5 были против, воздержались 9 сенаторов.

А как к пакету Яровой относитесь Вы, простые граждане России?



Опрос завершен

Комментарии
Павел Логинов
Павел Логинов
Со стороны закона это конечно полезно, но со стороны потребителя интернета и сотовой связи, плохо. Если тарифы увеличатся, то скажется на всех нас.
4 июл 2016 в 06:54 | Ответить
Глеб Громов
Глеб Громов
Мне скрывать нечего. Я честный гражданин. Пусть обрабатывают. Тарифы вряд ли вырастут. Конкуренция высока. Единственное, сговор может быть. но МТС вообще обещал бесплатную связь когда нибудь.
4 июл 2016 в 08:43 | Ответить
Елена Бородина
Елена Бородина
Закон противоречит конституции и нарушает многие права граждан.Не понятно какое отношение обсуждение деп. корпуса ( негативное), вдруг станет терроризмом? Будут всех не согласных сажать?
4 июл 2016 в 08:44 | Ответить
Алексей Елизарьев
Алексей Елизарьев
Я тоже ни чего не скрываю. Пусть записывают, прослушивают, лишь бы мне не мешали. И это "базар" нужно фильтровать, а не пороть всякую чушь по телефону или нету!
4 июл 2016 в 08:47 | Ответить
Sergey Fedosov
Sergey Fedosov
Глеб, рекомендую ознакомиться с техническими особенностями записи и хранения информации, проходящей через операторов сотовой связи. Объем трафика невообразимо большой. Потребуется не просто дополнительное место для хранения этой информации, но так же дополнительное оборудование и каналы связи для передачи этой информации в центры обработки и хранения.
Это ООООООчень большие затраты, как на железо, так и на софт, и естественно на армию людей, которые будут обслуживать все это. Поэтому рост тарифов будет у всех операторов в сотни процентов.


Ну и статьи 23,24 Конституции никто не отменял. Вообще, советую перечитать Основной Закон России.
Впрочем Конституция Российской Федерации попрана уже давно.
4 июл 2016 в 11:10 ответил на комментарий | Ответить
Сергей Миронов
Сергей Миронов
Яровая уже не знает как ещё выслужиться.
4 июл 2016 в 21:10 | Ответить
Юрий Чекмарев
Юрий Чекмарев
Как человека знакомого с ИТ меня улыбает польза от передачи провадером кода доступа к контенту если я, скажем, буду работать через виртуальный шифрованный канал шифруемый самописной программой.
Ну получат они доступ к шифрованному потоку в контейнере.
А дальше что? Согласно ГПК я имею право не давать показания против себя и потому не передавать ключи от шифрованного потока.
Кстати.
Все акции цветных переворотов синхронизировались через спец приложение с использованием виртуальной частной сети. Ну получили спецслужбы к ВПН.
А дальше то что?
Даже АНБ не смогло получиь доступ к информации!
Всё что было известно, что информация от кого то к кому то передается.
И ВСЁ!
А есть еще и автономные вафай сети типа рации. Они вообще чьи то каналы связи не пользуют.
Связь узлов сети сугубо между узлами напрямую.
Перехватить что то можно только имея аналогичное приложение с авторизованными в данной сети ключами.
12 июл 2016 в 21:08 | Ответить
Юрий Чекмарев
Юрий Чекмарев
Sergey, вы сами то закон читали?
Объем и глубину данных и персоналии должно определить правительство.
При том что уже 90% информации указанной в "законе Яровой" провайдеры и ОпСоСы УЖЕ СОХРАНЯЮТ и хранят три года обо всех клиентах.
Закон просто выносит всё это из подзаконных и служебных актов(где чёрт ноги сломает и откуда информация продается чёрт те кому, а не только прокуратуре и следствию) в один публичный закон.
И всё!
12 июл 2016 в 21:16 ответил на комментарий | Ответить
Комментировать могут только авторизованные

Поделитесь с друзьями опросом
Логотип ГосОпрос