19 октября
ГосОпрос
ГосОпрос
Email
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
Создатель опроса   Другие опросы

Менять или терпеть?

Насколько бы ни был абсурдным опрос, необходимо сформировать общественное мнение россиян.

Итак, коротко: США предложили вернуть Крым Украине, в противном случае, санкции в отношении России со стороны США будут усилены.

Подробнее на: http://www.bfm.ru

Насколько дорого обходится россиянам Крым?

Готовы ли россияне далее терпеть санкции Запада?

Нужен ли американский флот на берегах Чёрного моря у самых границ с Россией?

Готова ли Россия продавать себя и отдаваться даром за американские доллары по примеру Украины?



Опрос завершен

Комментарии
Павел Логинов
Павел Логинов
Действительно. Чем больше санкций, тем нам лучше. Таким образом, если Аляску мы вернём, на нас снова наложат санкции, что сделает нас еще сильнее и богаче. Вот только кто будет ее возвращать, если в армии служить никто не хочет).
2 мая 2016 в 08:34 | Ответить
Константин Лии
Константин Лии
Санкции должны были сделать нас сильнее, но благодаря бестолковому правлению путина и Ко этого не произошло. Однако на поводу американцев идти нельзя и Крым возвращать тоже...
2 мая 2016 в 08:52 | Ответить
Вячеслав Куклин
Вячеслав Куклин
Не соглашусь с теми ,что надо отдать и служить никто не хочет .Надо понимать Крым это стратегическая точка не возврата России и это важно еще и потому,что Крым доминирует в черном море и политически и экономически,вот почему мы строим и мост и т.д Поэтому я думаю что большинство прекрасно понимает что в единстве наша сила. Исторически Крым всегда был русским ,а Запад вновь пытается отобрать Крым ,причем не стесняясь по сути методов!Насчет того,что никто не хочет служить это глупость ! В 2016 году пришло столько молодежи что вынуждены были отказывать в приеме и идут на контракт(так что старые сказки оппозиционных попугаев и тут уже не прокатывают) Надо понимать ,что Крым это прежде всего не только военно-политическая основа ,но это еще и исторически колыбель христианства на Руси и Россия долго терпела издевательства над Крымом все эти 23 года. И что значит отдать? Как себе это можно представить,то есть продать тех кто уже считает что в России! Побывайте в Крыму,спросите людей что они думают и они скажут Вам честно что и как и почему Крым вместе с Россией!
2 мая 2016 в 09:53 | Ответить
Гриша Орлов
Гриша Орлов
Кто такие сша и константин ли ? У себя пусть вякают . Лезть не в своё дело удел дебилов . Если бы кто хотел кому добра , был бы другом , а не совал бы палки во все колёса .
2 мая 2016 в 13:31 | Ответить
Андрей Никитин
Андрей Никитин
Крым отдавать нельзя ни в коем случае! Отдадим Крым, следующие санкции будут за возвращение Курильских островов, затем Калининград, потом Сибирь китайцам и пошло поехало. Чихать нам на хотелки америкосов и трахнутых беженцами гейропейцев! Мы будем идти своим историческим путем не спрашивая мнения других. Они нам не указ!!!!
2 мая 2016 в 13:54 | Ответить
Алексей Елизарьев
Алексей Елизарьев
Крым наш! Это однозначно... Отдавать его нельзя ни вкоем случае, но и про другие регионы тоже нельзя забывать, пора уже вспомнить про это... Развалить страну можно и изнутри, когда то эта попытка уже была. Нельзя забывать об этом!
3 мая 2016 в 19:48 | Ответить
Денис Бопп
Денис Бопп
Вечная память и благодарность Потемкину, который первый присоединил Кырым к Российской империи, назвав его Тавридой (кстити очень красивое название). Крым по мимо своих курортов, важен как военная база, открывающая для нас Средиземное море. ИМХО, только ради Крыма и затевался майдан, а по скольку он не достался СШП, то и интерес к Укростране пропал (что мы и наблюдаем)
5 мая 2016 в 14:48 | Ответить
Sergey Fedosov
Sergey Fedosov

1. Что там говорит америка? кого кому отдать?
Хрен!
Есть такое понятие, как "право на самоопределение"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Так что пусть все идут лесом. Вот только есть тут острые углы... Где заканчивается право на самоопределение, а где начинается "развал страны изнутри"(а особенно, с помощью из вне). Чеченские войны, Осетия, Молдова, балканы... Мне кажется ни одна ведущая мировая держава не придерживается однозначной прозрачной политики в этом скользком вопросе. Все врут, все используют двойные стандарты. Собсно первая и вторая мировые войны - лучшее тому доказательство. Политики между собой "кулуарно" делят чужие территории, а потом во дворах рвутся бомбы и падают боинги. Народ при этом нихрена не понимает, но каждый кричит ура за своего "лидера", защищающего "национальные интересы". Театр абсурда.


2. Были в Крыму. Спрашивали. Есть те, кто рад объединению с Россией, есть те, кто совсем не рад. Есть те, кто сначала был рад, потом стал не рад. Есть у меня огромнейшие подозрения в том, что пройди голосование сейчас, под ЧЕСТНЫМ контролем всех международников, то результат бы сильно отличался первого.
Да собственно, честность уже никому и не нужна.


3. Не вижу роста внутреннего производства после введения санкций. Вот совсем не вижу. ГДЕ ОН? Молодежь в армию рвется как раз по причине того, что там кормят и платят, а в других сферах экономики "все сложно".
Считаю санкции реальным провалом внешнеполитической деятельности нынешней власти. По всей видимости, не было интереса искать союзников, надо было чтобы "противостояние" стало самым что ни на есть реальным. Дальше то что?
Плана форсирования вывода страны из под санкций никакого не видать. Значит его нет, не нужен.
5 мая 2016 в 17:17 | Ответить
Глеб Громов
Глеб Громов
Sergey, Вы не видите роста производства? Я вот вижу. У меня производство стало качать больше, чем до санкций. Это раз. Второе, план форсирования страны из под санкций есть, но не для нас он писан. Ну и если честно, мне вывод санкций не нужен. Они сами страдают от них не меньше, но идиоты. Мы же не такие. М приспосабливаемся жить и с санкциями и без них. Ну расскажите, чем полезны отмены санкций?
7 мая 2016 в 06:56 ответил на комментарий | Ответить
Сергей Миронов
Сергей Миронов
Конечно Крым нельзя сдавать. Да и вообще о нем говорить уже не стоит так часто. Все ясно. А вот отдыхать кроме турции и египта куда то ездить надо.
7 мая 2016 в 07:09 | Ответить
Sergey Fedosov
Sergey Fedosov
Глеб, "Мы приспосабливаемся" - это хорошо. В Зимбабве тоже люди приспосабливаются и живут. Даже ежегодный естественный прирост населения почти процент! И это при том, что миграция отрицательная.
Человек это вообще такая скотина, которая к любым условиям приспособиться может. Только тараканы круче.


У Вас какое производство? "Качает" оно благодаря санкциям?
И вообще, у нас 2 класса санкций: наложенные внешними "врагами" и наложенные внутренними лидерами страны.
Чем вредны санкции: Есть "рынок", он живет либо благодаря ограничениям(протекция, санкции и т.п. - все одно и тоже только с разных сторон), либо благодаря конкуренции. Ограничения=повышение цены+ухудшение качества. Конкуренция=уменьшение цены+повышение качества. Я за конкуренцию.


Наша власть проводила многолетнюю политику поддержки Автоваза(и никаких внешних санкций не надо). Что мы имеем? Дорогие-низкокачественные автомобили. Более того, это автомобили на забугорных вражеских технологиях.
Ввели самосанкции, на продукты питания что произошло? Замещение одного импорта на другой+повышение цены на отечественные продукты. Посмотрите данные госкомстата, развитие производственного сектора экономики до санкций шло более активно, чем после их введения. Вернее, до санкций развитие было, после введени санкций - минус.


Если есть покупательный потенциал у населения, то ограничение импорта действительно подстегнет развитие внутреннего производства, но покупательного потенциала у населения уже нет. За счет чего будет расти производство, за счет госспроса? Ну так бюджет-то у нас тоже дифицитный уже. Промышленность растет тогда, когда кто-то вкладывает деньги в этот рост. Нужны инвестиции. Где их взять, если у нас главные друзья - Сирия, Казахстан, Никарагуа и прочие Венесуэлы? Наращивание экспорта вооружений - это конечно выход. Но
выход куда. Вооружение должно либо применяться, либо поддерживаться и модернезироваться. На поддержку денег не хватит, значит идем по пути применения? История мировых войн ничему не учит?


Я принципиально против санкций потому что это конфронтация. Наши политики не смогли идеологически завоевать достаточно новых сильных друзей. Не смогли показать мировой общественности гниль провокаторов. Даже многие бывшие друзья отвернулись. Как результат - получили не нужное ни одному нормальному мирному человеку военное противостояние. Это полный провал внешней политики последних лет. А до этого промышленникам удавалось заключать большое количество контрактов на нересурсный невоенный экспорт.

10 мая 2016 в 17:13 ответил на комментарий | Ответить
Комментировать могут только авторизованные

Поделитесь с друзьями опросом
Логотип ГосОпрос