20 августа
ГосОпрос
ГосОпрос
Email
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
Создатель опроса   Другие опросы

Капитальный ремонт многоквартирных домов

А Вы заключали договор с фондом "Региональный оператор" по взносам на капитальный ремонт Вашего дома?



Опрос завершен

Комментарии
Павел Логинов
Павел Логинов
- По Гражданскому кодексу, гражданин обязан платить деньги, когда ему предоставлен товар или услуга, он убедился в надлежащем качестве этого товара или услуги, согласился с этим качеством, и только тогда он платит деньги. В данном случае с нас собирают вы сами знаете, как - наперед, и нет никаких гарантий сохранности средств и производства этого капитального ремонта. Вся эта кампания обворовывания граждан названа фондом. Но существует закон о фондах, в котором сказано, что юридические и физические лица, коими мы являемся, имеют право вступать в фонды на добровольной основе, имеют право делать финансовые перечисления одноразово или систематически, но только на добровольной основе. То, что нам все это внесли в ЕПД, это вымогательство! Это уголовная статья! - Перед тем, как за что-либо платить, надо знать, за что. Нельзя платить за воздух, как это пытается нас заставить делать власть, потому что следующим шагом будет то, что мы с вами будем платить уже не за квадратные метры, а за кубические. Это же прекрасно, когда можно заставлять людей платить за то, что они чем-то дышат. Все к этому идет! 
13 мар 2016 в 09:19 | Ответить
Елария Сергеева
Елария Сергеева
В законе "О приватизации жилого фонда" есть 16-я статья, из которой следует, что человек не обязан платить за капитальный ремонт в том случае, если на момент приватизации его последней квартиры в этом конкретном доме капитальный ремонт не проводился. Так в чем проблема, почему сейчас собирают деньги со всех людей? Что, чиновники не читали этот закон о приватизации? Люди идут в суды и отстаивают там свое право не платить за капитальный ремонт до тех пор, пока не будет выполнен капитальный ремонт их дома.
13 мар 2016 в 09:25 | Ответить
Глеб Громов
Глеб Громов
В целом схема разработана довольно умно. Она учитывает обычное безучастие граждан в жизни собственной многоэтажки и своего двора; имеет механизмы подстраховки и защиты от нецелевых трат. И все же в системе есть два момента, которые сильно смущают меня, как адвоката. Настолько сильно, что я часто думаю о ее незаконности. Во-первых, взносы в фонд капремонта от одного собственника могут быть потрачены на ремонт других домов, к которым собственник не имеет никакого отношения. Это прямо указано в ч. 4 ст. 179 ЖК РФ. Иными словами, владелец квартиры несет бремя содержания не своего, а чужого имущества, хотя им даже не пользуется. А это противоречит ст. 210 ГК РФ. Фактически и юридически получается какая-то обязательная касса беспроцентных взаимных займов. При этом система не предусматривает никаких гарантий, что собственник, чье имущество отремонтировано на твои деньги, вернет их в фонд. Во-вторых, капремонт по смыслу ч. 1 ст. 166 ЖК РФ включает в себя немалый список работ. Очевидно, что большинство из домов, включенных в программу, уже давно требовало тех работ, которые запланированы только сейчас. Даже до приватизации в них квартир.И здесь есть любопытный момент. После приватизации за бывшим наймодателем сохраняется обязанность проводить капремонт (ст. 16 закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»). То есть именно бывший собственник приватизированного жилья – муниципалитет или власть региона – должен нести расходы по взносам на такой капремонт. Именно с них фонду капремонта и следует требовать взносов, а не с граждан. В итоге мы видим, как бывшие собственники приватизированного жилья свою обязанность по капремонту намереваются выполнить за чужой счет. Если вы стали обладателем приватизированного жилья и смелы в своих начинаниях, можете перестать платить или продолжать не платить в фонд капремонта. Взыщут с вас — выставьте счет бывшему собственнику (муниципалитету или региону – смотря кто у вас был). Что-то мне подсказывает, что фонд капремонта вряд ли будет взыскивать деньги с таких неплательщиков. Ведь в итоге платить придется учредителю фонда — региону, потому что у муниципалитетов денег не хватит.
13 мар 2016 в 09:29 | Ответить
Андрей Никишин
Андрей Никишин
С фирмой "Рога и копыта"заключать договор не имеет смысла. :)
13 мар 2016 в 12:21 | Ответить
Динислам Фатыхов
Динислам Фатыхов
Я вообще не понимаю, зачем эти взносы. мне кажется, что это просто возможность пополнить чей-то карман
14 мар 2016 в 14:54 | Ответить
Алексей Елизарьев
Алексей Елизарьев
Воруют- воровайки!
15 мар 2016 в 20:45 ответил на комментарий | Ответить
Елена Бородина
Елена Бородина
Павел, Вспомните "Чипполино" , вот так и мы живем.
16 мар 2016 в 12:37 ответил на комментарий | Ответить
Комментировать могут только авторизованные

Поделитесь с друзьями опросом
Логотип ГосОпрос