12 декабря
ГосОпрос
ГосОпрос
Email
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?
Создатель опроса   Другие опросы

Во власти бизнеса

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов, планирует создать новую политическую партию, представляющую интересы малого и среднего бизнеса, а также среднего класса в целом, возглавить ее и пройти с ней на выборах в Госдуму. Для этого он даже готов отказаться от прежней должности. Создавать новую политическую силу омбудсмен будет на базе правоцентристской партии «Правое дело», правда, название будет новым, равно как и команда.


Титов хочет «сделать партию более современной, используя новые формы работы с избирателями, прежде всего коммуникации через Интернет». По его мнению, такая партия должна получить не менее 5% в Думе и провести 10 одномандатников.

 

Как Вы считаете, нужна ли новая политическая сила в Госдуме и в стране в целом, с такой формой работы с избирателями?

 

Информационная поддержка: http://www.bfm.ru



Опрос завершен

Комментарии
Динислам Фатыхов
Динислам Фатыхов
Вообще круто, если будет какая-то более современная партия, особенно если она будет поддерживать малый бизнес. Этого очень не хватает нашей стране.
15 фев 2016 в 09:37 | Ответить
Андрей Никишин
Андрей Никишин
Когда я читаю про ОДНОМАНДАТНИКОВ, да ещё в количестве 10 штук, становится не по себе.
15 фев 2016 в 11:41 | Ответить
Глеб Громов
Глеб Громов
Новые громкие партии всегда стимулируют старые. Да и ЕР расслабляться не дают
15 фев 2016 в 13:56 | Ответить
Елария Сергеева
Елария Сергеева
10 одномандатников.Кандидат-одномандатник — самая страшная угроза для власти жуликов и воров, его удаление с политической сцены было абсолютно закономерным итогом путинских упражнений по зачистке политического поля от человеческих лиц. Одномандатник — это просто любой нормальный человек, приличный, популярный, пользующийся поддержкой в стране и/или в регионе, который занимался всю жизнь собственными делами, заработал уважение и репутацию, а потом решил вдруг стать депутатом — и выдвигает свою кандидатуру на выборах. Выборы одномандатников — это не «социальный лифт» для никому не известных функционеров, а дверь в политику для состоявшихся на любом другом поприще людей. Это дверь для тех, кто раньше политикой никогда не занимался, но делами своими снискал уважение и поддержку сограждан, которые в определённый момент готовы за этого кандидата голосовать. Этого власть жуликов и воров допустить никак не в состоянии. Потому что тут нарушаются сразу два требования к парламентарию путинского призыва. Во-первых, он должен быть никто и звать никак, аппаратчик, заменяемый винтик, который всем в своей жизни обязан партии, его выдвинувшей, без собственного авторитета и поддержки в обществе. Это первое условие несамостоятельности, управляемости и заменимости — так сказать, содержательное. Второе условие — техническое. Кандидат должен зависеть от выдвинувшей его политической силы, чтобы она могла как выдвинуть его, так и задвинуть, не спрашивая у избирателя. Это на случай, если партия захочет поживиться электоральным весом человека со стороны. Включить в свой список известного певца, спортсмена, актёра, писателя, врача, общественного деятеля. Он при этом должен понимать, что включили его туда строго как манекен, ширму и вывеску — лишь до тех пор, пока партия пользуется абсолютной свободой творить свои дела от его имени, не спрашивая его мнения. А если у него образуется какое-то собственное мнение, отличное от партийного, его можно просто вычеркнуть: он же не сам по себе, он же из нашего списка. И никакое своё мнение, отдельное от линии партии, ему не положено. Система выдвижения по одномандатным округам нарушает эту идиллию. Она позволяет выбирать в парламент людей, отвечающих за свои слова и поступки перед избирателем, а не перед номенклатурой. Поэтому одномандатную систему и отменили. Именно поэтому её и не могут вернуть — по крайней мере, до тех пор, пока главная задача власти состоит в том, чтобы заболтать и замухлевать политические реформы.С другой стороны, одномандатниками могут быть и засланные казачки.
15 фев 2016 в 16:48 | Ответить
Алексей Елизарьев
Алексей Елизарьев
Чем больше партий, тем больше мнений!... Лишь бы они что нибудь делали, безтолку сидячих и так хватает!
20 фев 2016 в 12:06 | Ответить
сергей попов
сергей попов
нехватает стране альтернативы Единороссам. А потому - я за!
26 фев 2016 в 23:04 | Ответить
Комментировать могут только авторизованные

Поделитесь с друзьями опросом
Логотип ГосОпрос